宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-06-22   来源:宝鸡日报

  售假行为必须严打。近日,记者从市工商局获悉,今年,我市工商和市场监管部门重拳打假治劣,截至目前,共查办案件 52起,在维护消费者利益的同时,净化了市场环境。

  今年年初,市工商局在全市工商系统开展了“捣毁一批窝点、查办一批案件、查获一批假冒伪劣商品”的整治行动。行动实施以来,工商和市场监管部门通过查市场、查商品、查根源,开展了一系列打假治劣活动。 4月中旬,市工商局接到某品牌啤酒宝鸡分公司投诉,称一公司正在我市经销侵犯他们注册商标的产品。执法人员得知后,联合公安部门,对被举报公司进行检查,查获侵权产品2277件,并现场查封,同时,各县区相关部门也将查处的相关产品下架、查封。为从生产源头解决问题,他们组成联合调查组,远赴山东打假,在当地相关部门配合下,对涉事两家公司进行查处,受到群众好评。

  据悉,今年截至目前,我市工商和市场监管部门打假治劣,共查办案件 52起,主要涉及侵犯商标专用权、仿冒知名商品、销售不合格产品、无照经营等方面。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信