宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-06-28   来源:宝鸡日报

   6月 26日下午,全市“先照后证”改革后加强事中事后监管工作领导小组会议召开。据了解, 7月中旬,我市企业事中事后智慧监管平台将上线投用,该平台能实现多部门“双随机”抽查、跨行业联动惩戒、企业信用公示等功能。哪家企业守法诚信 ?上网一查一目了然。

   企业事中事后智慧监管平台,是我市依托宝鸡智慧城市建设、利用现代信息手段探索出的新型企业监管体系,也是我市“先照后证”改革后加强事中事后监管取得的较大突破。该平台以市工商局企业登记注册数据库和全市企业信用协同监管系统为基础,联通质监、农业、人社、环保、住建、规划等数十家具有市场和企业监管职能的执法部门,实现各部门的信息实时传递和无障碍交换,也使我市市场主体监管形成“一张网”。过去各部门多头交叉检查,给企业生产造成较大的困扰,而该平台的“双随机”监管模式,就能很好地解决这个问题。针对某个产业或某一领域,用平台随机抽取企业和执法人员,使各类执法和监管更加公正。同时,跨行业联动惩戒、苗头性问题预警等功能,又加强了各职能部门的配合,使齐抓共管变得更可行。企业信用公示功能,真实地记录各企业守法诚信情况,招标方或合资人上网一查一目了然。

   市委常委、常务副市长马赟参加会议,并就“先照后证”改革后加强事中事后监管工作提出要求。(记者 韩强娃)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信