宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-06-30   来源:宝鸡日报

  日前,市食药监局修订了《食品药品生产经营者诚信“红黑榜”管理制度》,这意味着以后“红黑榜”的发布更加严格。

  此次修订,进一步细化了纳入“红黑榜”企业的具体情形,明确了“红黑榜”有关激励与惩处措施。同时,明确了“红黑榜”的动态管理,“红榜”公布期间,对监督抽检中产品不合格、被举报投诉并核查属实、发生其他违法违规行为等情形之一的,将撤销“红榜”资格;“黑榜”公布期间,积极整改、纠正有关行为的,提出申请,经验收整改到位后,按程序经批准后可予以撤销。另外,进一步规范了“红黑榜”的发布程序,规范了“红黑榜”筛选、推荐、异议复核、审批等程序,明确了监管部门的工作职责,细化了“红黑榜”公布期限及管理措施。通过“红黑榜”制度的修订,将有力地促进食品药品企业诚信制度建设。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信