宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-07-17   来源:宝鸡日报

  7月 13日,全市机动车维修行业质量信誉考核表彰大会召开,会议通报了 2016年度机动车维修企业质量信誉考核结果,共评出 A A A级优良企业 10户, A A级合格企业 148户, A级基本合格企业 26户,B级不合格企业3户。该结果将于近期在宝鸡市道路运输管理处网站公示,广大车主可参考这一结果选择机动车维修企业。

  为了加强机动车维修行业管理,规范市场秩序,引导和促进机动车维修企业依法经营、诚实守信、公平竞争、优质服务,从 4月份起,各运管所对全市 187户二类以上机动车维修企业,从管理基础、人员素质、维修质量、服务质量、安全生产、环境保护、遵章守纪等方面进行了综合考评。6月份,市运管处按照公平、公正、公开和便民的原则对部分企业进行了抽查。在抽查过程中,检查人员发现大多数企业重视质量信誉考核工作,能够规范经营,优质服务。但是,个别维修企业以各种理由推脱检查,地址搬迁后未到管理部门备案,致使质量信誉考核工作无法正常进行。还有个别企业使用假冒伪劣配件以次充好,欺骗消费者,损害了机动车维修行业的整体形象。

  为了激励先进,弘扬行业诚信,市运管处、市道路运输协会决定对在本次考评中排名靠前的宝鸡众信天博汽车销售服务有限公司等 10户企业授予 2016年度机动车维修企业质量信誉考核“优秀单位”称号,并各奖励 1000元。对本次考核获得 A A级以上等次的维修企业,为市运管处向社会各界推荐的合格企业,可参与政府招标。对考核为 B级的企业,给予 2个月整改期。 (王兵 赵星)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信