宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-07-21   来源:宝鸡日报

  日前,市食药监局在全市范围内开展食用醋专项稽查行动,重点打击黑作坊、黑窝点及超范围使用添加剂。

  食用醋是家家必备、市民每天都要吃的食材,其安全关系到千家万户的健康。此次专项行动,市食药监局下发了行动方案,按地域将 13个县区进行分片,成立了两个执法小组,分阶段按时限节点分步实施。此次打击的重点为生产加工黑作坊、黑窝点;使用“合成醋酸”作为原料生产配制食用醋;超范围、超限量使用食品添加剂生产食品醋等违法犯罪行为。在这次的专项稽查中,要求各稽查组随时梳理分析汇总案件线索,全面分析评估食用醋生产流通领域的严重违法行为和突出重大隐患,及时总结稽查行动取得的成效和不足。在案件查处过程中,积极与公安部门、上级部门沟通联系,形成合力,确保案件查处及时,违法行为追溯及时,案件办理及时。 (王玲 李杨)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信