宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-07-27   来源:宝鸡日报

  “没想到一个小时就搞定了!” 7月 18日,市民王先生在宝鸡交警诚信机动车登记服务站拿到了补办好的机动车登记证后,欣喜地说。当天,宝鸡交警诚信机动车登记服务站正式启用,市民可在该服务站办理国产小型轿车的注册、机动车驾驶证的补换、辖区内二手车转移登记等业务。

  据了解,该服务站设在高新区二手车交易市场内。该市场为我市最大的二手车交易市场,以前市民在此交易后,需要前往市交警支队车管所办理相关手续,较为不便,车管所在此设立服务站,将车管业务“搬”到市民身边,最大限度地为大家提供了方便,如今,市民在这个二手车交易市场进行评估后,不用多跑路,就能享受一站式服务。

  市车管所所长纪文林介绍,近年来,市车管所简政放权,开拓服务渠道,设置便民服务站,打造“群众身边的车管所”,服务站业务涵盖新车注册登记、辖区内二手车转移登记、补换机动车登记证书、抵押解压登记、机动车变更登记以及驾驶员的补、换驾驶证业务,基本能在一个小时内搞定。另外,交警提醒广大驾驶员,进口车、危化品专用车、大型货车客车、校车的相关业务仍需在车管所办理。(记者 王文静)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信