宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-09-07   来源:宝鸡日报

  日前,市食品药品监督管理局发布了今年第 23期食品抽检信息。在 25批次样品中,合格样品 23批次,不合格样品 2批次。

  不合格的产品为:凤翔县毡家巷西府农家乐 6月 19日加工的散装肘花和凤翔县天兴餐饮有限责任公司 6月 18日加工的散装卤牛肉,分别检出 16m g/kg和 14m g/kg的亚硝酸盐含量。标准规定为不得使用。对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地凤翔县市场监督管理局已要求有关单位立即采取措施,控制风险,并依法予以查处。

  据悉,亚硝酸盐广泛存在于水体、土壤和环境中,具有防腐护色等作用,人体内硝酸盐在微生物的作用下也可能还原为亚硝酸盐。由亚硝酸盐引起食物中毒的几率较高,食入 0.3~ 0.5g的亚硝酸盐即可引起中毒。《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》对亚硝酸盐在部分食品中的限量有明确规定。 (记者 王玲)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信