宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-09-26   来源:宝鸡新闻网

  为全面启动我市放心消费创建工作,营造安全放心的消费环境, 9月25日下午全市放心消费创建工作启动会召开,记者从会上获悉,今后我市将加大对与群众密切相关的重点领域消费侵权和违法行为的查处力度,努力在全市构建放心的消费环境。

  今年上半年,我市实现社会消费品零售总额366.27亿元,增长13.8%,消费已成为经济增长的压舱石和稳定器。开展放心消费创建工作,营造良好消费环境,有利于提振消费信心,激发和挖掘城乡居民消费潜力,推动消费需求快速增长,对于我市经济长期健康发展、实现追赶超越具有重要意义。

  会议要求,各县区、各部门要充分认识开展放心消费创建工作的重要性和必要性,突出关键环节,明确创建责任主体,强化产品质量监管,完善监管机制,严格落实市场准入、退出、召回等制度。对与群众生产生活密切相关领域,要不断扩大检测范围和抽查批次,同时加大重点领域消费侵权和违法行为的查处力度,构建放心消费创建长效管理机制,不断提升消费环境安全度、经营者诚信度和消费者满意度

  副市长贺东出席会议并讲话。贺东要求各级各部门要按照这次会议的部署和要求,进一步强化创建工作组织领导;强化考核监督,形成跟踪监督、办结反馈、情况汇总等工作机制;同时不断加强诚实守信的教育,同心同德,群策群力,努力开创全市消费维权工作新局面,以实际行动积极践行“五新”战略,为我市实现追赶超越、建设最具幸福感城市贡献力量。

  启动会上,省放心消费创建办公室副主任任向军对《陕西省创建放心消费单位(行业、县、市)认定与管理办法》进行了说明,渭滨区、眉县做了表态发言。(记者 姬翎)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信