宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-12-29   来源:华商报

  在元旦即将到来之际,为切实保障人民群众食品安全,12月27日开始,宝鸡市渭滨区市场监督管理局组织局食品股、稽查大队、金陵市场监督管理所执法人员,对金陵辖区部分单位职工食堂进行全面检查。

  宝鸡市渭滨区市场监督管理局食品股、稽查大队、金陵市场监督管理所执法人员对金陵辖区内的宝鸡市工商银行、中国人保宝鸡分公司、宝鸡市热力公司新建路热电站职工食堂进行了严格认真的执法检查。检查人员重点对各食品经营单位的原料来源、索证索票、台账建立、库存食品原料存放、是否存在过期、变质食品,餐具清洗消毒制度是否落实,场所卫生状况是否达标,菜品是否按规定进行留样存放等问题进行了检查。检查中发现,宝鸡市热力公司新建路热电站职工食堂存在无食品经营许可证、食品原料在操作间随意堆放、食品添加剂过期、食品未留样、消毒柜未使用等8个方面的问题。

  对于检查中发现的问题,检查人员及时记录,提出整改意见,并现场指导、限期整改。渭滨区市场监督管理局有关人士表示,他们对检查中发现的违法经营行为等,將依照相关法律、法规进行处罚。(记者 张宝龙)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信