宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-01-09   来源:华商报

  近期,宝鸡市食品药品监督管理局组织抽检餐饮食品112批次样品,抽样检验项目合格样品108批次,不合格样品4批次。其中凤翔县弘茂酒楼自制的油辣椒中含罂粟碱。

  1月8日,宝鸡市食品药品监督管理局发布通告,近期组织抽检餐饮食品112批次样品,合格样品108批次,不合格样品4批次。其中酸奶3批次,不合格样品2批次;辣椒酱21批次,不合格样品1批次;油辣椒50批次,不合格样品1批次;面皮16批次、皮冻6批次、鸭(羊)血4批次、面条12批次均未检出不合格样品。

  不合格产品情况如下:宝鸡市金台区撒露欧洲冻酸奶自制的酸奶,大肠菌群检出值超标;宝鸡园丁学校使用的标称四川阿依郎食品有限公司生产的香辣酱,山梨酸检出值超标;宝鸡市金台区优芭酸奶冰淇淋店自制的酸奶,大肠菌群检出值超标;凤翔县弘茂酒楼自制的油辣椒,罂粟碱检出值为9.98?g/kg,标准规定为不得检出。检验机构为宝鸡市食品药品检验检测中心。

  据悉,对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地金台区、陈仓区和凤翔县食品药品监管部门已要求有关单位立即采取措施,控制风险,并依法予以查处。(记者 张宝龙)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信