宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-01-24   来源:华商报

  1月23日上午,在宝鸡市垃圾车举行“ 宝鸡市假冒伪劣商品集中销毁(填埋)现场会”。当天,副市长贺东宣布假冒伪劣商品销毁活动开始后,公开集中销毁了一批收缴的假冒伪劣物资,目的在于震慑制假售假违法犯罪分子,遏制制假售假违法犯罪行为,优化经济环境,规范经济秩序,保护消费者的合法权益,促进我市经济又快又好稳定发展。

  2017年,宝鸡市集中组织开展打假治劣专项执法大会战13次,出动执法人员3500 余人次,车辆500余台次。先后检查各类市场主体及经营户近5000余户,查获假冒电线电缆、酒类、洗衣液以及不合格日用家电等问题商晶2.4 万余件,货值162.83 万元。全年查办涉及不正当竞争、商标侵杈、合同欺诈、虚假宣传、假冒伪劣、消费投诉、无照经营等各类违法违章案件1197起,罚没款950万元,有效地保护了消费者的合法权益,有力的维护了市场经济秩序。

  新的一年宝鸡市工商(市场) 监管部门将坚定不移地统筹落实好上级的决策部署,树立工商和市场监管部门良好的执法威信和执法形象,切实加强市场秩序整顿规范专项行动,着力解决群众关心的产品质量突出问题,保障人民群众生命财产和身体健康,促进全市经济社会持续健康发展。(记者 张甜甜)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信