宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-02-09   来源:宝鸡人民广播电台

  西部山区第十一届农特产品展销会2月7日落下帷幕,对于每一年都前来卖土猪肉、土鸡的张让成来说,今年又是一次“满载而归”。而这背后,是老张对诚信经营一如既往的坚持。

  连日来,市区炎帝园农特产品展销会上人头攒动,来自西山的花椒、土鸡、土猪肉、木耳等绿色无公害食品成为市民争先购置的年货。在其中一土猪肉摊点记者看到,老板张让成一边招呼着客人,一边不停地割肉、称秤、收钱,忙得不可开交。由于脸熟,一些市民看到张让成,基本上就不去其他摊点了。

  市民王先生说,这几天比较忙,抽空过来办一些,肉贵一点都无所谓,但是品质一定要好,这一点很重要。

  张让成笑呵呵地告诉记者,他每一年都来参加农特产品展销会,今年已是第五年了。这7天来,平均每天能卖两个半猪左右,200多只散养的土鸡三天时间就已卖完。

  虽说土猪肉、土鸡早已不是什么新鲜事物,但在激烈的市场竞争中能让顾客直接放心购买,没有常年的诚信经营,是不可能做到的。张让成告诉记者,他是陈仓区西山凤阁岭人,几年前,自己承包了个山头散养土猪,山附近有一条河,土猪吃喝都不用怎么管。由于长期散养,土猪运动量大,脂肪含量低,是正宗的纯天然绿色食品,目前土猪肉远销北京、上海、西安等地,受到当地消费者的青睐。

  张让成告诉记者,这几年生意不好做,他要更加珍惜来之不易的信誉,这样经营生态土猪生意的路才能走的更远。(记者 袁超)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信