宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-02-12   来源:宝鸡人民广播电台

  由渭滨区个体私营企业协会牵头、区市场监管局、区文明办等联合主办的“渭滨个私协会诚信企业表彰大会”日前举办。

  为加强渭滨区个体私营企业精神文明建设和信用体系建设,引导私营企业、个体工商户文明诚信经商,促进个体私营企业科学发展。渭滨区个私协会联合文明办、市场监管局、商务局、工信局等13个单位在全区范围内开展了评选“诚信企业”、“先进工商户”活动。经过评审共有55个“诚信企业”、4个“先进个体工商户”、13名“爱心奉献人物”、22名“优秀会员”受到了表彰。渭滨区文明办主任秦莉说,通过开展评选活动,树立个体工商户、私营企业文明诚信形象,进一步优化发展环境,促进个体私营经济健康快速发展,为全区科学、快速发展,重返五强区做出贡献。

  近年来,渭滨区个私协会积极践行社会担当,引导会员企业参加扶贫、助学等慈善公益事业,向社会捐助慰问金及慰问品共计20余万元,同时协会与区市场监督管理局共同开展对口帮扶行动,按照“一个企业+一名帮扶干部+一户贫困户”的帮扶模式,让更多企业发挥自身优势,参与到精准扶贫中来。截至目前,渭滨区已有120多名私营企业家认领了贫困户,他们利用自身优势,在安排就业、技能培训、信息服务、项目建设等方面,为家乡脱贫攻坚工作作出了贡献。渭滨区个私协会会长石伟说,近年来,协会在非公党建、精准扶贫、服务会员企业,搭建政企交流平台等方面取得了骄人的业绩,荣获陕西省、市个私协先进单位,实现了全国有名、全省先进、市上有为、渭滨有位。(记者 郝柏杨)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信