宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-02-13   来源:宝鸡日报

  近日,市食药监局和市食品安全协会向全市餐饮企业发出倡议,号召各餐饮企业要以诚信经营为宗旨,创建和谐餐饮、健康餐饮、安全餐饮和诚信餐饮。

  倡议提出,营造团结祥和氛围,打造和谐餐饮。年夜饭蕴含丰富的民俗传统和文化,各餐饮企业的年夜饭要针对节日特点,结合自身实际,精心策划组织,严格遵守食品安全各项制度,用良心做好年夜饭。倡导绿色健康环保饮食风尚,打造放心年夜饭。年夜饭要把吃变成健康享受的艺术,各餐饮企业要树立安全健康环保的绿色餐饮新概念,做到采购环节、生产环节和食品服务环节的绿色化。强化节日自律,倡导绿色环保低碳节约科学健康的文明饮食观念;强化食品安全第一责任人意识,严防食品安全事故。食品安全与人民群众健康息息相关,保障餐饮服务食品安全是餐饮企业的基本责任,也是社会各界的要求和期望,各餐饮企业要从原料上严格把关,严格落实进货索票索证及查货验货制度,把食品安全不稳定因素提前排除。同时要进一步完善食品安全突发事件的应急措施,落实责任制,努力创造安全的消费场所及和谐的消费环境;恪守职业道德,打造诚信餐饮,年夜饭服务工作必须坚持文明服务,礼貌待客,牢固树立顾客第一的服务理念,以最高的热情、最大的诚意来做好放心年夜饭工作,使市民高兴而来满意而归,赢得好口碑。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信