宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-03-26   来源:宝鸡日报

  3月 23日,市食药监局发布了今年第九期食品安全抽检信息,在抽检的 125批次食品中,有 3批次不合格。其中生产问题醋的企业,被罚款 1万元。

  此次抽检的食品涉及调味品、餐饮食品、食用油、油脂及其制品、水果制品、粮食加工品等食品。不合格的 3批次分别为陕西多美汇商贸有限责任公司经营的皮冻铬超标(生产日期为 2017年 9月 22日),太白县民生粮油行销售的谷成香醋(酿造食醋)(生产商为眉县古城醋厂,生产日期为 2017年10月 13日)和陕西省军工(集团)鸿翔工贸有限责任公司生产的天香醋(酿造食醋)(生产日期为 2017年 11月 1日),菌落总数超标。菌落总数超标说明个别企业可能未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,还有可能与产品包装密封不严、储运条件控制不当等有关。

  记者从市食药监局了解到,对上述抽检中发现的不合格产品,涉事企业所在地的扶风县、太白县、凤翔县食品药品监管部门已对其进行了处罚。其中,太白县民生粮油行被没收违法所得 26元,责令整改;陕西省军工(集团)鸿翔工贸有限责任公司被没收 28瓶库存醋,罚款 1万元,责令整改。(记者 王玲)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信