宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-06-26   来源:宝鸡日报

《征信业管理条例》颁布实施五周年成果巡展在我市展出

  6月21日,由中国人民银行西安分行主办的“《征信业管理条例》(以下简称《条例》)颁布实施五周年成果巡展”在我市行政中心广场展出,进一步弘扬了信用文化,助力“诚信宝鸡”建设。

  据悉,本次活动由中国人民银行宝鸡市中心支行和市信用办承办。成果展共分为西安分行展区、机构展区和各地市展区三个展区,全面系统回顾总结了陕西省征信业发展历程,充分展示省内人民银行、商业银行等学习、贯彻《条例》的主要成果。在宝鸡市展区,集中展示了《条例》颁布五年来,我市征信体系建设取得的巨大成就。

  中国人民银行宝鸡市中心支行副行长王振刚介绍,近年来,我市深入开展全民普及性征信宣传教育活动,举办征信知识“进校园、进机关、进企业、进农村、进社区”系列宣传活动,广泛开展《征信业管理条例》、“3·15消费者权益日”、“6·14信用记录关爱日”等专题宣传。创新开展银校战略合作,向高等院校赠送《现代征信学》,举办专题讲座,与宝鸡文理学院签订《全面战略合作框架协议》,并在宝鸡文理学院开展以“诚信与征信”为主题的漫画竞赛活动,多形式开展大学生诚信教育。(记者 鲁淑娟)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信