宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-07-03   来源:宝鸡日报

  为方便市民查询个人信用报告,中国人民银行宝鸡市中心支行在市区新增5个个人信用报告自助查询代理点,并投放了5台个人信用报告自助查询机。日前,这些个人信用报告自助查询机全部安装调试完毕,已正式开放使用。

  将二代居民身份证放在自助查询机的身份证识别区,并将脸对准摄像头,完成头像核对,大约20秒个人信用报告就被打印出来了。这是记者日前在市区金台大道招商银行宝鸡分行营业部看到的一幕。据工作人员介绍,自助查询机通过“人像识别”技术和身份证读取技术完成身份验证,市民持本人身份证按照语音提示操作,就可当场打印出自己的个人信用报告。与柜台人工查询相比,自助查询机省去了填写查询申请表和提交身份证复印件等步骤,不仅效率高,而且很安全。按照规定,自助查询机每周一至周五,银行网点营业时间内均可为市民提供查询服务。每位市民一年可免费查询两次,三次及三次以上每次收费10元。

  近年来,随着个人信用报告应用范围不断扩大,公众信用意识日益增强。为方便市民享受到便捷的信用查询服务,中国人民银行宝鸡市中心支行分别在工商银行金渭支行、中国银行陈仓支行、建设银行康福路支行、招商银行宝鸡分行营业部和长安银行行政中心支行设立了5个个人信用报告自助查询代理点,并投放了5台个人信用报告自助查询设备。此外,中国人民银行宝鸡市中心支行还计划年底前在全市再投放6台个人信用报告自助查询设备。(记者鲁淑娟)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信