宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-09-25   来源:宝鸡日报

  日前,笔者从扶风县市场监督管理局获悉,截至目前,该县今年放心消费参创企业已达158户,放心消费创建工作再上台阶。

  良好的消费环境是营商环境的重要组成部分,是拉动经济增长的强力引擎。自去年9月我市启动放心消费创建工作以来,扶风县市场监督管理局把提升消费环境安全度、经营者诚信度、消费者满意度作为创建方向,多措并举推进该项工作开展。特别是今年以来,他们进一步加大了工作推进力度,查找问题、总结经验,不断提升申报的数量和质量。广泛宣传动员,耐心讲解放心消费创建活动的意义、重要性及参创方式,极大地调动了企业参创的积极性;完善制度,规范创建文书、印发示范文本,为申报打好了基础;建立“放心消费创建工作”台账,让申报工作更规范;深入企业,加强指导,要求企业诚信经营,加强自律意识,有效净化了市场环境。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信