宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-10-08   来源:宝鸡日报

  近期,我市商砼市场价格过快上涨,引起了建筑企业和社会各界的关注。日前,市物价局联合市城乡建设规划局召开规范商砼市场价格行为提醒告诫会,明确提出,对哄抬商砼市场价格的行为从严从重处罚,希望企业和经营者遵循公平、合法、诚实守信的经营原则,为消费者提供价格合理的商品和服务。

  据了解,由于受原材料短缺等因素影响,今年我市商砼市场价格节节攀升。根据《中华人民共和国价格法》《中华人民共和国反垄断法》《关于商品和服务实行明码标价的规定》等有关法规,我市对各商砼企业及经营者郑重发出了提醒告诫函,要求所有企业和经营者遵法守法、加强价格自律,对所售商砼明码标价,不得相互串通,操纵商砼市场价格,更不得捏造、散布涨价信息,哄抬价格,若有发现违规者将受重罚。其中提到,不明码标价可处于5000元以下罚款;操纵市场价格情节较重的处100万元以上500万元以下罚款;捏造、散布涨价信息情节较重的处50万元以上300万元以下罚款;诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易的,没收违法所得,并处违法所得5倍以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,或者由工商行政管理机关吊销营业执照。

  从告诫函发出之日起,我市各级价格主管部门将加大对商砼市场价格巡查和检查力度,欢迎广大市民通过12358价格举报电话投诉。(记者周淑丽)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信