宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-10-16   来源:宝鸡新闻网

  10月15日,记者从宝鸡市公安局交警支队获悉,今年1月1日-9月30日,全市共有17名男子被终生禁驾。他们的驾驶证多因交通事故逃逸、醉酒或酒后发生交通事故被吊销。

  据了解,终生禁驾的17人,均为男性。他们造成的17起交通事故后果严重,情节恶劣,目前都已被依法追究事故责任。其中,9起交通事故发生后,肇事者不履行法律义务,不保护现场、及时报警,而是驾车逃逸,主观故意逃避法律责任。4起肇事者明知酒后驾车违法,抱有侥幸心理,放纵自己的行为。5起肇事者醉酒发生交通事故,其中1起甚至是醉酒逃逸事故。

  这17名终生禁驾的人员,根据道路交通安全法相关规定,宝鸡市公安局交警支队做出吊销机动车驾驶证且终生不得取得机动车驾驶证的处罚。

  近年来,市公安局交警支队第五次公布终生禁驾名单,从2013年至今已经有120人被终生禁驾。宝鸡交警提醒市民,一旦发现这些终生禁驾人员驾车,可拨打宝鸡市公安局交警支队公布24小时值班电话:110或0917-8806122举报。(记者 张超)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信