宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-10-30   来源:宝鸡日报

工作人员查看企业的中药饮片购进验收记录。

  近日,金台区对辖区药品经营企业和医疗机构的药品进行监督检查,抽检合格率达98%。

  10月22日,工作人员先后来到卧龙寺社区卫生服务中心、宝鸡壹壹壹医药有限公司宝虢路分公司,重点对中药饮片的采购渠道、验收、储存条件、质量状况、购进验收记录、养护记录以及管理情况进行了检查,经过检查发现中药饮片整体质量较好。

  据了解,金台区共有药品经营企业252家,医疗机构380家,为切实消除辖区药品安全隐患,严厉打击药品领域违法行为,今年以来,该区在开展日常监督检查的同时,组织开展了多次专项整治,对发现的问题立即整改,从9月10日至11月20日,在全区范围内开展打击中药饮片和非法渠道购进药品违法行为专项整治,确保群众用药安全。此次专项整治将医疗机构、单体药店(包含经营使用或使用中药饮片)作为重点检查对象,包括未取得生产许可生产加工中药饮片的违法行为;从非法渠道购进大包装中药饮片,违规进行分装销售等;还有通过互联网交易平台、两微一端等渠道违法购进药品的行为;药品经营和使用单位从无资质或借用、冒用合法企业资质的个人处购进药品等违法行为。此次共抽检了52批次药品,其中中药饮片11批次,合格率为98%,对抽检中发现的问题,相关部门将彻查产品来源,打掉销售链条,直至捣毁窝点。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信