宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-11-19   来源:宝鸡日报

  11月16日,市食品药品监督管理局发布今年第46期食品安全抽检信息。主要对餐饮食品(含餐饮具)、粮食加工品等6类109批次样品进行了抽检,其中高新区三味渔府餐厅使用的水滴盘等8批次餐具不合格。

  在这次抽检中,7家企业的8批次餐具不合格。这些不合格餐具分别是:宝鸡高新区三味渔府餐厅使用的水滴盘、味司农餐饮体验中心使用的骨碟、陇县快乐元素自助餐厅使用的口杯、陇县天逸酒店有限责任公司火锅城使用的料碗、凤县双石铺镇伊兰饭店使用的长盘和泡馍碗、千阳县金华大酒店使用的方盘、千阳县嘉和酒店使用的面碗,均被检出大肠菌群。按照相关检测标准规定,大肠菌群为不得检出项,凡大肠菌群超标的餐饮具,应是餐饮单位在清洗或消毒环节中不彻底造成的。

  对上述抽检中发现的不合格餐具,企业所在地的食品药品监管部门已要求相关单位立即采取措施,控制风险,并依法予以查处,查处情况上报市食品药品监督管理局并向社会公布。(温瑶瑶)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信