宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-11-28   来源:宝鸡日报

  近日,金台区中山路一教育中心通过层层考核,获得了由中山西路街道办事处食药监所颁发的校外托餐机构备案证。据了解,金台区原有198家校外托餐机构,目前已有111家通过验收领到备案证。

  11月8日,笔者在该教育中心看到,墙面上挂着校外托餐机构备案证,上面不仅有机构名称,还有“小饭桌”的负责人姓名、经营地址、备案类别、经营有效期限等详细内容。厨房的墙上还挂着从业人员卫生制度、食品贮存管理制度等;储物架上的蔬菜、水果等都分类存放;工作人员戴着口罩正在准备午饭。“现在有了备案证,从根本上解决了校外托餐‘无证’经营的问题,孩子们吃得放心,家长心里也踏实。”该中心负责人李静说。

  今年以来,金台区市场监督管理部门持续加大校外托餐机构监管力度,全面摸清辖区小饭桌的数量,印发了《进一步加强中小学生校外托餐场所监督管理的通知》,对辖区小饭桌管理的责任单位、任务分工、监管要点进行了细化。据工作人员介绍,要取得校外托餐机构备案证,首先需经营者提出申请,并签订承诺书,提交房产证或租赁协议、从业人员健康合格证明等相关资料;执法人员还要对“小饭桌”的布局、食品加工过程、食品留样及采购等进行严格检查,符合条件才可颁发证书。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信