宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-12-06   来源:华商报

  近期,宝鸡市食品药品监督管理局高新分局对食用农产品进行了抽样检验共抽检22批次,抽样检验项目合格样品20批次,不合格样品2批次。

  12月5日,从宝鸡市食品药品监督管理局了解到,此次抽检食用农产品22批次,检出不合格样品2批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

  其中,不合格产品情况如下:

  宝鸡高新开发区天盛超市销售的韭菜,腐霉利检出值为0.34mg/kg。标准规定为≤0.02mg/kg。

  宝鸡高新开发区天盛超市销售的芹菜,毒死蜱检出值为0.061mg/kg。标准规定为≤0.05mg/kg。检验机构为陕西太阳景检测有限责任公司。

  三对上述抽检中发现的不合格产品,宝鸡市食品药品监督管理局高新分局已依法启动了对不合格食品的核查处置工作。

  腐霉利( procymidone),是新型杀菌剂,属于低毒性杀菌剂。对葡萄孢属和核盘菌属真菌有特效,能防治果树、蔬菜作物的灰霉病、菌核病。

  毒死蜱属中等毒性有机磷杀虫剂,可经吸入、食入、经皮吸收。

  农药对人体的危害主要表现为三种形式:急性中毒、慢性危害和“三致”危害。食用农药残留超标的蔬菜,可能对人体健康产生一定的不良影响。(记者 张宝龙)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信