宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2020-10-30   来源:宝鸡日报

  为强化失信惩戒,渭滨区纪委监委及时督促各部门根据行业特点,分别建立本行业违法主体黑名单制度,明确禁限情形、程序和时限,并将违规企业及时纳入“黑名单”管理。日前,渭滨区交通运输局出台了《交通工程建设黑名单制度》,明确了纳入“黑名单”的范围和禁限时限,对发现的公职人员违纪违法线索和问题,移交纪检监察机关依法依纪处理。

 

  网络配图

  据悉,工程项目建设领域违规挂靠、违法分包转包、偷工减料等问题易发多发。在全区领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作中,渭滨区纪委监委聚焦公路、水利、住建等重点工程项目建设领域,深入开展专项整治,在查处违纪违法案件的同时,针对工程建设领域违规挂靠、违法分包转包、偷工减料等行为,及时向相关部门下发纪检监察建议书,督促各行业部门开展专项治理,完善机制建设,规范行业秩序。截至目前,渭滨区交通运输局、林业局、农业农村局等10家单位已建立本行业黑名单制度。根据黑名单制度规定,全区有6家工程项目建设企业分别因在招投标中弄虚作假、旧城改造出现烂尾、违规分包转包等行为被纳入“黑名单”,这些企业将在政府资金支持、政府采购、招投标等方面受到限制。

  渭滨区纪委监委相关负责人表示,通过对工程项目建设企业实行黑名单制度,将让违法违规企业一时失信、长期受限,从而促使企业恪守诚信,依法依规经营。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信