宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2021-04-12   来源:宝鸡日报
 4月9日,宝鸡市“宣传贯彻《条例》加强基金监管”集中宣传月活动在市民中心广场启动。副市长李瑛参加活动并宣布集中宣传月活动启动。

医保基金是群众的“救命钱”。国家首部医保基金监管行政法规《医疗保障基金使用监督管理条例》已于今年1月15日公布,5月1日起施行。《条例》的颁布实施将成为强化基金监管、维护基金安全的重要法律武器。

“宣传贯彻《条例》加强基金监管”集中宣传月活动启动后,我市各县区医保部门、经办机构、医疗单位、药品经营单位、商业保险公司,将通过多种形式,开展医保普法、守法、执法教育活动,提升人民群众的知晓度,在全社会掀起学《条例》用《条例》、维护基金安全的热潮,形成全社会关心支持监督医保基金的良好氛围。

全市各县区、市级各相关部门、医院300余人参加启动仪式,市区各大医院还在现场举办宣传义诊活动。(记者 郑晔)

责任编辑:高 溶


扫一扫 关注官方微信