宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2021-06-17   来源:宝鸡文明网

 

  近日,陈仓区信用办组织区委宣传部、区金融办、中国人民银行陈仓支行等27家单位在金谷广场开展“6·14”信用记录关爱日集中宣传活动。区委常委、常务副区长柳鹏举巡察了各点位宣传情况。 

  活动现场,各单位通过悬挂宣传横幅、摆置宣传展板、发放宣传资料等形式,向群众宣传“征信是什么”“征信用来做什么”“如何维护良好的信用记录”如何预防电信网络诈骗等信用知识,增进了广大群众对征信知识的了解,引导大家关爱信用记录,切实提高维护自身良好信用意识,形成良好的守信习惯。 

  柳鹏举强调,全区各相关单位要准确把握社会信用体系建设面临的新形势、新任务,进一步强化使命担当,强力推进我区信用体系建设高质量发展。要加强组织保障,形成上下联动的信用监管强大合力,重点围绕非法集资、电信诈骗等开展重点宣传,通过典型案例解析等方式,引导群众理性消费,提升防骗意识。 

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信