宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2021-06-24   来源:宝鸡新闻网

  6月24日,2021年宝鸡市食品安全宣传周启动仪式在高新广场举行。市委常委、副市长、市食药安委副主任时镇宣布活动启动。

  据了解,本次宣传周的主题为“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”,宣传周时间为6月24日至7月1日,旨在进一步深入普及食品安全知识,增进全社会对食品安全的参与意识,动员全社会关心、支持和参与食品安全工作。

 

  宣传周期间,市食安办将组织市发改委、市教育局、市工信局、宝鸡海关等成员单位,按照《关于开展2021年食品安全宣传周活动的通知》要求,立足行业特点,扎实开展“我为群众办实事”“你点我检”“生产经营企业和食品检测机构开放日”等活动,促进公众树立健康饮食理念,提升消费信心,提高食品安全意识和科学应对风险的能力,增强食品生产经营者守法经营责任意识,提高执法人员监管责任意识与业务素质,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。

 

  活动现场,通过设立宣传咨询台,组织食品安全监管人员发放食品安全宣传资料,宣传食品安全法律法规,接受群众现场咨询,解答食品安全问题,普及食品安全知识,并免费向群众开展食品快检服务,发放各类宣传资料1万余份。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信