宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-07-13   来源:宝鸡日报

李克强到金台区宏文路考察棚户区改造项目

  “总理好!总理好!” 7月 11日上午 8时 30分许,一阵阵热烈的掌声、欢呼声从宏文路西社区新市巷传出。随着中共中央政治局常委、国务院总理李克强的到访,这条静寂的小巷顿时人声鼎沸、热闹异常。

  宏文路棚户区在上世纪五六十年代店铺林立、商户云集,曾是宝鸡繁华区域。但随着历史变迁、城市发展,这里逐渐衰败,居住在这里的 158户居民,长期被出行难、生活难、排水难、如厕难等问题困扰。为了改善居民的生活条件,该片区被纳入我市棚户区改造项目。

  在市场街 89号院,赵志勇一家 4口人居住在 40多平方米的房子里。总理走进他家,在床边坐下后问:“你们谁当家啊?”听到赵志勇说“我当家”,总理拍拍床说:“坐下聊。”然后询问赵志勇一家有几口人、冬季怎么取暖?拆迁安置是否满意等情况。“你对拆迁工作理解吗?”总理问。“理解。”赵志勇答。“其他人也都理解吗?”总理又问。

  赵志勇思考了一下说:“大多数群众还是理解支持的。”总理听后欣慰地说:“随着棚改工作推进,以后这里盖起高楼大厦,生活条件会改善,你们的生活一定会越来越好。”

  从赵志勇家出来后,总理沿着狭窄曲折的巷子,来到了居民张红英家。在棚户区改造中,张红英家 75.84平方米的房子将被拆除,30个月后,他们一家将回迁到 105.66平方米的新房。这两天,张红英正忙着搬家。在了解搬迁补偿政策后,总理问张红英:“住了 20多年的老房子,就要拆迁了,会不会感觉很失落?”张红英摇头说:“搬完以后这里就盖新楼了,两年多又可以搬回来了,还是老街坊邻居,环境变得更好,不会感觉失落。”

  总理叮嘱说,要加快棚改进度,尽快满足居民出棚进楼的期盼,要把这项直接增加群众福祉的补短板工作做得更加细致扎实。

  最后,应棚户区居民的要求,总理和居民们合影留念。上午 9时许,总理走出新市巷,闻讯赶来的居民在路边与总理打招呼,争相与总理握手。一阵阵掌声、一声声“总理好”“谢谢总理”,传递出棚户区居民对总理的无限深情。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信