宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-08-09   来源:宝鸡日报

  北京时间8月8日凌晨,在伦敦举行的2017年国际田联世界田径锦标赛女子链球决赛中,亚洲纪录保持者、宝鸡籍中国选手王峥以75米98的成绩获得银牌,为中国队赢得本届世锦赛第一枚奖牌,也创造了我市运动员参加世锦赛的历史最好成绩。8月8日下午,宝鸡市委、市政府向中国体育代表团发去贺电。

  在8月5日的2017年田径世锦赛女子链球资格赛中,王峥第一投就以71米89的成绩轻松晋级。在8月8日的决赛中,王峥前三投后,以75米94的成绩排名第一,中国老将张文秀以73米19的成绩排名第四,世界纪录保持者、波兰名将沃达尔奇克以71米94的成绩排名第六。随后,沃达尔奇克第五投掷出77米90,王峥顶住压力,第六投掷出75米98。最终,沃达尔奇克以77米90的成绩获得金牌,王峥以75米98的成绩获得银牌。

  王峥出生于1987年,小学毕业后进入市体校学习,最初训练铅球、铁饼、标枪等投掷项目,链球训练起步相对较晚。在教练欧喜元的指导下,王峥的链球成绩突飞猛进,2006年获得世界青年田径锦标赛女子链球冠军,2013年获得亚洲田径锦标赛女子链球冠军。在 2014年全国田径投掷项目公开赛中,她以77米68的成绩创造了新的亚洲纪录。

  本场比赛后,王峥在接受本报记者微信采访时说,对于获得职业生涯的首枚世界大赛奖牌,她很高兴,有信心在今后的比赛中取得更好的成绩。(记者 祝嘉)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信