宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-01-03   来源:宝鸡日报

  1月1日,记者从市旅游部门了解到,假日三天,全市共接待国内外游客131.6万人次,实现旅游总收入4.33亿元,同比分别增长25.1%和26.7%,实现了旅游人数和总收入双提高。

  三天假日期间,寒冷的天气并没有阻挡游客的热情,各个景区和景点都推出了异彩纷呈、符合时令的旅游主题活动。纳入省旅游发展委员会重点监测的5A级法门寺佛文化旅游景区推出“与您一起祈福新年”活动,三天入园人数2.008万人次,同比增长11.7%;5A级景区太白山园区推出“冰火体验季”活动,三天入园人数0.995万人次, 同比增长12.7%;4A级周公庙景区推行年票制、“一票通”,三天入园人数4.38万人次,同比增长28.4%。

  此外,眉县太白山温泉滑雪季开幕,同时举办的千人元旦狂欢滑雪派对、300万元滑雪惠民等优惠活动,吸引了不少游客前去游玩,假日三天滑雪人数达0.96万人,经营收入110万元;太白山各大温泉相继出台优惠政策,让利游客,元旦期间眉县温泉旅游共接待游客2.8万多人,实现经营收入509.4万元;全县三天共接待游客20.6万人次,同比增长10.6%。假日期间,岐山全县共接待国内外游客13.63万人次,实现旅游综合收入9433万元,接待游客数和旅游综合收入同比分别增长27.2%和27.5%。扶风县共接待游客4.94万人次,同比增长30%,实现旅游综合收入3482.7万元,同比增长35.8%。

  市旅发委组织人员对各大景点和相关酒店、旅行社等有关单位进行了明察暗访,对发现问题的,当场给予纠正和解决,确保了假日期间各大景区正常运转。

  假日期间,全市景区服务周到,秩序井然,无旅游安全事故发生,无重大旅游投诉。(记者 张家旗)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信