宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-01-05   来源:宝鸡日报

  近日,记者从天台山管委会获悉,住房城乡建设部日前发布通报,宝鸡天台山通过国家级风景名胜区验收。

  天台山风景名胜区是国务院1994年审定公布的第三批国家级风景名胜区,位于我市南郊。据悉,前期,住建部对天台山风景名胜区检查,并提出管理体制不顺、规划编制滞后等整改意见。我市高度重视,市政府研究出台了《关于加强风景名胜区规划建设管理工作的意见》,将宝鸡市文化旅游产业开发建设管理委员会更名为宝鸡天台山风景名胜区管理委员会,承担宝鸡天台山风景名胜区及茵香河旅游区的规划、保护、利用和管理工作。

  针对规划编制滞后问题,天台山管委会委托西安建大城市规划设计研究院启动了《宝鸡天台山风景名胜区总体规划(2016-2035)》的编制工作。2017年3月24日总体规划通过了省住建厅的技术审查。此外,天台山管委会还与相关部门紧密配合,抓好其他项目整改和落实,现已取得阶段性成效。

  上月初,住建部专家组莅临宝鸡,对天台山风景名胜区进行验收,对整改工作予以充分肯定。下一步,天台山管委会将充实管理、执法力量,严格按照《风景名胜区条例》的规定及规划提出的建设内容,做好宝鸡天台山风景名胜区的规划、保护、利用和管理工作,为宝鸡文化旅游产业的快速发展注入新的活力。(记者 秦玮玮)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信