宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-01-30   来源:宝鸡文明网综合

当天有200多名志愿者报名参加活动,最终选出50名身体条件允许的志愿者参与活动 来源:宝鸡文明网

为挑战活动加油、点赞 来源:宝鸡文明网

  1月 28日下午,雪花飞舞,由宝鸡市个体私营企业协会主办、宝鸡市一点微公益发展中心承办的“关爱留守儿童、浇灌祖国幼苗”暨第二届冰桶挑战公益活动在宝鸡高新天下汇广场举行。

  据了解,此次公益活动1月21日发起后,短短一周时间,在社会各界引起反响,高新花之林等 40多家单位和个人奉献爱心、慷慨解囊,为留守儿童捐助爱心善款 3万多元,还为孩子们购买了衣服、书包、文具等生活及学习用品。

“巾帼不让须眉” 来源:宝鸡文明网

志愿者们冒着小雪,在零下四度的气温下进行挑战

志愿者给参与到活动当中的留守儿童赠送衣物 来源:宝鸡文明网

  在当天的公益活动现场,个私协负责人为渭滨区、高新区的三名特困家庭学生,每人发放了 1000元救助金以及生活和学习用品。在“冰桶挑战”中,来自宝鸡市冬泳协会水上志愿者救援队和冬泳俱乐部的 50名男女勇士,一个个身着泳装,迎着纷纷扬扬的雪花,依次登台将一桶桶冰冷的凉水从头顶倒下,水花四溅,现场观众的喝彩声响成一片,将公益活动推向高潮。高新区千河镇产东村景永华(化名)的姑姑、监护人景红英说:“小景从小失去了父母,是个孤儿。今天,我看见有这么多爱心人士的关心和帮助,心里十分高兴。我再苦再累也要抚养他好好读书,自强自立,立志成才,以优异的成绩回报社会,感恩帮助过他的人。”宝鸡一点微公益发展中心发起人、主任王高峰告诉记者,举办这次活动,旨在呼吁更多的人用实际行动,参与到关爱留守儿童中来,奉献一片爱心,传递社会正能量。 (庞文渊)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信