宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-06-27   来源:宝鸡日报

 

 

  

  长颈鹿从画框中伸出脑袋,大水牛在稻田里耕作……近日,350余米长的3D文化墙现身千阳县草碧镇罗家店村,一幅幅生动的画面、一段段传奇的故事给村子增添了特色,也让村民的生活发生了可喜的变化。

  6月25日,记者刚走进罗家店村,就被村口两面墙上生动鲜活的3D画深深吸引,其中,有人物漫画宣传党建知识,还有江南水乡、非洲大草原景色等画面。其中最大的一幅《锦绣中华》山水画长30米、宽2.5米,特别吸引人眼球。该村主任罗海峰告诉记者,以前罗家店村村容村貌比较差,进出村子主干道两边的墙体,有些是砖墙,有些是土墙,高低不一,上面还被人乱写乱画、贴上了野广告,既不文明,也不美观。今年5月,村上对全村环境进行了大整治,修葺、粉刷了进村路两边的350余米墙面,印制了近百幅精美的3D图案。

  罗海峰说,自从有了3D文化墙,村民生活面貌发生了可喜的变化,一是讲卫生爱干净的人多了,乱丢垃圾纸片的人明显少了,在墙上乱写乱画的人没有了;二是讲文明礼貌的人多了,家庭矛盾、邻里纠纷减少了。“现在,这3D文化墙成了村里一道美丽的风景,村民在墙前照相,还吸引了许多游人用手机拍视频,这里成了宣传村子文明、展示村子面貌的一面镜子!”村民李富强开心地说(记者 卢志平)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信