宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-07-02   来源:宝鸡新闻网

  7月1日夜间至2日凌晨,宝鸡迎来了一场滂沱暴雨。2日上午,暴雨导致宝鸡部分地区大面积积水,有的地方交通阻塞,给市民日常生活、工作、出行带来了极大不便。一时间,“来宝鸡看海”的图片、视频刷爆了市民的微信朋友圈。据部分网友反映,市高新四路、高新九路、高新十三路等多个路段出现积水情况,根据图片、视频可以看出,最深处水深超过一米,没过大腿,部分车辆被淹,路上车辆较少、行驶缓慢。

 

 

  7月2日4时37分市气象台发布暴雨黄色预警,10时24分继续发布暴雨黄色预警信号:预计未来6小时我市岐山、眉县、扶风降雨量将达50毫米以上。

  暴雨之中,却不乏温暖的背影——园林、环卫、市政、交警等多个部门工作人员走上街头,趟入积水,打开排水设施、清理排水井附近杂物,帮助涉水车辆、行人安全通行……

 

 

  高新市区为何会出现积水,工作人员表示,因为下雨时垃圾、树叶等杂物会在排水井附近堆积,导致积水不能及时排掉。高新园林环卫公司针对人流量较多的高新天下汇、滨河路、广场东路、高新10路、高新14路、金德管业门前等路段进行重点排水,确保市民出行方便。

 

 

  一场大雨,让我们看到各个岗位上义不容辞的坚守与艰辛。宝鸡今天的雨有多大,城市就有多温暖!

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信