宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-07-10   来源:宝鸡日报

开幕式上的表演。张保民摄

  7月9日上午,全国太极拳健康工程系列活动——2018年太极拳公开赛(西南、西北区)在我市开幕。来自我国西南、西北各省区市的运动员将在宝鸡展开角逐,为全市太极拳爱好者送上一份大餐。

  金台区作为太极拳的发源地,近年来以弘扬太极文化国粹、推进全民健身运动为抓手,在全区扎实开展武术“六进”活动,全国“武术之乡”创建取得良好效果,并成功举办了三届全国太极拳邀请赛。如今,太极拳已成为金台区的鲜明符号和金字招牌。本次大赛选择在宝鸡举办,对于弘扬传统文化、推广太极国粹、促进全民健身运动开展必将产生积极的推动作用。

  记者了解到,本次比赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、陕西省体育局联合主办,陕西省武术运动管理中心、陕西省武术协会、宝鸡市体育局、金台区人民政府承办,共有54支代表队、464名运动员和裁判员参加。比赛项目分为个人项目、对练项目、集体项目和展示项目四大类,比赛项目中增加了中国武术协会新编套路:太极(八法五步)。比赛期间还将举办太极拳讲座和技术辅导。比赛7月9日开始,11日结束。

  市委常委、政法委书记、金台区委书记景耀平致欢迎辞。省体育局副局长董利讲话。国家和省上体育部门相关领导,市领导张万奎、李瑛、宋建国等出席开幕式。来自俄罗斯、巴基斯坦、尼泊尔、加纳等国的中华传统武术爱好者、习练者与全市5000多名市民齐聚市体育馆,共享太极饕餮盛宴。

  开幕式结束后,比赛在市体育馆拉开帷幕。(记者张家旗)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信