宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-09-25   来源:宝鸡新闻网

  9月22日是世界无车日,当天上午,宝鸡市200余名青年志愿者开展绿色骑行活动,以实际行动号召广大市民环保出行,共建绿色宝鸡。

  这次主题为“全民绿色环保行 共建生态文明城”青年志愿者骑行宣传活动由团市委、市环保局、市文明办主办,市执法局、市交警支队协办。现场200多名青年志愿者佩戴青年志愿者标识和绿色环保宣传彩旗从行政中心广场出发,经蟠龙大桥,最终抵达市区高新广场。

  参加活动的宝鸡石油机械有限公司职工王兴国兴奋地告诉记者,自己早上七点多就骑着自行车赶来,现在大家生活条件好了,短距离骑自行车出行,既可以锻炼身体,又可以缓解城市交通压力,希望通过这次活动,可以鼓励更多的市民参与到绿色出行的队伍中来,共建绿色、文明、美丽宝鸡。

  志愿者在骑行过程中还开展宣传活动,沿途向市民宣传低碳出行、文明骑行等理念。(记者 惠耀辉)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信