宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-12-04   来源:宝鸡日报

  12月3日,渭滨区经二路街道新宝路社区17号院子里,几位居民站在“轮胎文化墙”前,学习社会主义核心价值观及家风家训。

  该社区负责同志告诉记者,前不久,他们和辖区一个汽车维修部联系,找来了10只废旧汽车轮胎,工作人员给这些轮胎涂上各种颜色,废旧轮胎如同穿上了漂亮的“花衣”;之后,把它们悬挂到墙上,再将社会主义核心价值观、家风家训、二十四孝等内容做成卡片贴到轮胎上。还有的做成了小孩玩的秋千或大花盆,这样废物利用,既美化了环境,又使居民在健身娱乐中学到了知识。

  据介绍,和新宝路社区一样,经二路街道南关路社区97号院近日也建起了两面“轮胎文化墙”,已成为一道亮丽的风景,深受居民喜欢。(记者卢志平摄)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信