宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2021-07-13   来源:广播宝鸡

  今年以来,宝鸡炎帝园用多种花卉组合打造出不同的花境,提升了公园“颜值”,游客可以体验人在“花”中游的浪漫。

  时值盛夏,宝鸡炎帝园内绿树成荫,鲜花似圃,走在园内,不时会遇到悠闲散步或是在凉亭、石椅坐着的市民,享受难得的悠闲时光。记者看到,与往日不同的是,在炎帝园出入口、道路节点、草坪边沿等地,紫露草、洋凤仙、百日红、羽扇豆等20多种新品种花卉组成的一个个花镜组合,丰富了景观、点缀了草坪,为公园增添不少色彩。

  宝鸡炎帝园副主任马亚庆介绍,花境是一种常用的花卉应用形式,在表现植物个体生长的自然美的同时能展现出植物自然组合的群体美。公园今年按照市城市管理局“花满宝鸡,扮靓陈仓”的工作要求,采用“微地形+造型植物+观赏花境+自然景石+景观小品”等方式,新建、提升改造花境12处,突出时令花卉装饰效果,打造了结构科学、色彩丰富、乔灌草结合的自然生态群落景观,受到游园市民的欢迎。

  马亚庆介绍,下一步,宝鸡炎帝园将不断提高园艺水平,完善便民设施,为市民提供环境优美、服务高效、便捷舒适的游园环境。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信