宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-04-19   来源:宝鸡日报

  孩子刚研究生毕业却查出患癌的噩耗,这让凤翔县长青镇孙家南头村村民刘亚弟家陷入了困境。但令人感动的是,老家村民们通过微信等方式捐了10万多元的救命钱,让全家人心里暖融融的。近日,刘亚弟委托村上写了一封感谢信,向所有捐款的村民表示感谢。

  孙家南头村党支部书记刘省祥告诉记者,刘亚弟有两个儿子都上了研究生,患病的大儿子去年刚从江苏一所大学研究生毕业,不久,就查出患有软组织肉瘤的病情,之后辗转多地看病,村上群众知道后,大家都说想帮一帮,所以村委会就组织了捐款活动,也同时向民政部门打了申请救助的报告。

   “我们村是移民村,大家住得都很分散,但大家心都很齐。”刘省祥说,捐款倡议发出后,有的村民专程把现金送到了村委会,有的通过微信转账把钱交给村上,还有一些村上的民办企业,也是三千、五千的捐款,村委会和镇上的一些干部也捐了款,刘亚弟的小儿子还在微信上发起了“轻松筹”。最后刘亚弟家人经过统计,捐款的总数已达 16万多元,其中 10万多元都是通过村上募集来的。

    “ 4月 14日刚做完手术,医生说手术比较成功,就是后期还要长期观察。” 4月 17日上午,刘亚弟通过电话告诉记者,大儿子从3月初在南京确诊病情后,他们就带着孩子到北京治疗,现在已花费将近 40万元,由于在外地看病农村合作医疗需回本地报销,还有一些治疗费用不在农村合作医疗报销范围之内,所以目前没有享受到农村合作医疗的报销,多亏了乡亲们送来的救命钱。“现在还陆续有村民到村委会捐钱,民政部门的救助款也马上到位,后续还会有一些爱心款,但是这些钱还是远远不够。”刘省祥说,他也希望能有更多的爱心人士伸出援手帮一帮这个家庭。(记者 周淑丽)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信