宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-04-20   来源:宝鸡日报

  4月 17日上午,一位六旬老人晕倒在市区金陵小学门口,面部受伤。关键时刻,等在校门口接孩子的多位家长纷纷伸出援手,对老人进行救助。由于救助及时,目前老人已无大碍。

  当天中午 11时 30分,在金陵小学东校区门口,很多家长都在等着接孩子放学,而一位等着接孙子的老人突 然晕倒在地,面部磕在地上,流血不止。见到 这一幕,很多家长上前救助。有的扶老人,有的给“ 120”打电话,还有的给老人擦拭血迹。参与救助的市民李德福说,当时大家都忙着照顾受伤老人,一位认识受伤老人的市民,还帮忙将老人的孙子接了过来。随后,救护车赶到,将老人带到了医院。事后,老人的子女告诉记者,父亲 60多岁,患有高血压,当天早上起床时就觉得有些头晕,吃了降压药后,本想着接完孙子去看病,没料到在校门口晕倒,好在被众多热心人救助,及时送医。 (段序培)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信