宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-07-13   来源:宝鸡日报

  “一个党支部,三辆代步车,四五老人家,十里八乡跑,百忙益大家,要问究竟图个啥?心中党旗艳如霞。”在眉县汤峪镇,有这样一个由退休老人成立的扶贫济困协会,说起这个慈善组织,当地百姓无不称赞。

  最近天气虽然热,但扶贫济困协会的 9位老人乘坐自己的代步车在汤峪镇的各个村跑个没停,他们要亲自调查走访,征集一些需要帮助的贫困学生,也想利用这个暑期,赶新学期来临之前,为贫困学生筹集更多的善款。协会会长孟解放告诉记者,他们是眉县民政局批准成立的非营利性慈善社团组织,有完善的组织机构,有出纳、有会计,保证把捐助者的每一分善款都用在贫困儿童的身上。但这个过程中,老人们付出了十分的努力,在去调查走访的路上,有严寒有酷暑,去年冬天一次送善款的路上,大雪拦路,老人们险些出了事故。“有一次,我们为郝口坡村一个贫困儿童送去 500元的捐款后,孩子家长竟然当场给我们跪下了,我们才知道,即便是为数不多的钱,对于真正贫困的家庭却能解决很多实际困难。”孟解放说,这也是他们为什么要坚持下去的理由。

  据了解,眉县扶贫济困协会成立于 2015年 8月,这个社团的 9位成员都是退休老党员,协会成立两年来,已累计筹集善款 7.5万元,帮助过近百名贫困学生。(记者 贺婉青)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信