宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-07-13   来源:宝鸡文明网

  近日,第五届宝鸡市道德模范评选表彰活动组委会办公室经过逐级推荐、组委会研究决定,正式对32名候选人进行了公示。在此次公示的候选人中,由宝鸡高新区文明办推荐的何保荣、高军科以及最美恋人王旭东李晨阳分别入选诚实守信、孝老爱亲、见义勇为类道德模范。

  何保荣现为高新区天王镇八庙佳美特印务公司经理。自公司成立,不管经营压力多大,他都按时发放工人工资及劳保用品,从不拖欠。在生产经营中,从未因商品质量让客户不满,从未因原材料价格变化与合作伙伴发生矛盾。市场原材料价格猛涨,他宁愿亏本,仍按原价交货。企业突然停电,客户的货无法按时生产,他把剩余部分以高价请其他企业代做,保证了按时交货。

  高军科现为宝鸡市产品质量监督检验所干部,家住渭水苑社区。2001年,高军科带着患有小脑萎缩的妻子四处求医,用尽各种办法为妻子看病,但病情依然恶化,导致妻子生活不能自理。然而他却十六年如一日,每天给妻子穿衣、喂饭、按摩、擦洗,从未放弃,无怨无悔,凡是认识的人都称赞他是百里挑一的好丈夫。高军科夫妇间相濡以沫的感情看似平常,却彰显了“真善美”的人间大爱。

  王旭东现为陕汽控股集团华山工程车辆有限责任公司职工,李晨阳为宝鸡某制药厂职工。2016年4月10日,一男子不慎落入引渭渠中,被王旭东和女友李晨阳看到。紧急关头,王旭东挺身而出,跳入水中营救落水者。随后,在群众的帮助下,男子被救上岸。曾当过护士的李晨阳立即对落水者实施心肺复苏等抢救措施,最终使其转危为安。

  近年来,宝鸡高新区大力培育和践行社会主义核心价值观,开办道德讲堂,倡导志愿服务,引导广大市民“积小善为大善”“积小德为大德”,在潜移默化中提升市民文明素质,构建崇德尚善的社会氛围,身边好人、道德模范不断涌现。截至目前,已有张引乾、杨仓绪、康亚红等多人先后入选中国好人榜、陕西好人榜,冯周德、杨腊秀、蔡昌红等先后当选陕西省道德模范、宝鸡市道德模范。第五届宝鸡市道德模范评选活动开始后,宝鸡高新区文明办迅速组织发动辖区各镇、各文明单位深入挖掘、积极推荐身边好人,经筛选最终向市文明办推荐上报各类道德模范候选人16人。(王磊 李丽)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信