宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-08-08   来源:宝鸡日报

  8月6日下午,市区突降大雨,多处路段积水严重,给行人和车辆通行带来影响。多名交警在大雨中疏导交通,搀扶行动不便的市民通过积水路面。

  当天下午,我市下起了大雨,其中渭滨区清姜路与火炬路十字、清姜路与英达路丁字、火炬路与创业路丁字、滨河大道等地段积水严重;金台区辖区人防隧道、滨河北路与金陵一桥匝道处等积水严重。有些地段的积水没过了行人膝盖,给车辆通行也带来压力。为了保障行人和车辆驾驶员雨天的安全,渭滨和金台交警大队全警上路,各执勤中队交警冒雨指挥疏导交通,并通过大队官方微博不断发布实时路况信息,提醒驾驶员及行人提前绕行积水路段。大雨虽给交通造成了影响,但是交警冒雨疏导让无数人感动不已。在清姜路与火炬路十字,一位腿脚不便的市民撑着伞准备过马路,但是路面一片汪洋,她只得摸索着在雨中行走,两名执勤交警看到后,当即搀扶着她通过积水路面,之后继续在积水中指挥交通。

  据了解,当天下午,金台、渭滨交警大队,共出动交警 100多人冒雨执勤。(张笑侠 李晓佩)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信