宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-08-09   来源:宝鸡日报

  “多亏了振宇,帮咱村民联系蔬菜买家,要不然这几亩甘蓝就烂在地里了!”村民口中的“振宇”是太白县司法局驻村干部王振宇。近日,在他的帮助下,该村卖不出去的 11吨甘蓝,短短几天全部售完了。

  太白县靖口镇焦家山村地处秦岭深处,全村70户240口人,其中贫困户就有23户76人。因为村子在一个山梁上,交通十分不便,村民只能靠种植蔬菜、中药材等作物发展经济。最近,村民种植的甘蓝大丰收了,可是他们的脸上却没有一丝喜悦。因为最近蔬菜行情不好,甘蓝已经降到 2角钱一公斤,还鲜有人问津。眼看着上好的蔬菜因为没销路烂在了地里,菜农可是愁坏了。更何况其中不少菜农还属于贫困户,这些菜就是他们生活的经济来源。王振宇看在眼里,急在心上。他和村里干部四处找路子,想方设法帮群众销售蔬菜。但找了不少经销商,其中一些人想压低菜价,有的压根儿就不想收。实在没办法,王振宇只能动用私人关系找门路。

  因为王振宇从事政法工作,他的不少同学也分布在一些政法单位,当得知村上的困境后,宝鸡监狱、陈仓看守所等单位都表示愿意收购甘蓝,不仅把这 11吨甘蓝很快卖了,而且价格也高于市场价。 (记者 弓旭东)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信