宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-10-10   来源:华商报

  “真是太感谢了,没想到东西丢了这么久还找回来了。”宝鸡市民曹女士说。她母亲乘车时将内有近万元财物小包丢失,没敢告诉家人,车站发现后通过派出所联系到了她。

  失主:没想到能找回

  曹女士说,母亲今年7月份乘坐咸阳机场到宝鸡的大巴,将随身携带的小包丢了,回家后也没敢告诉家人,因为里面有身份证银行卡等证件,过了十多天需要用证件的时候,母亲才给她说之前把包丢了。

  曹女士母亲从在浙江的弟弟家回宝鸡,由于忘记是在哪丢的,也就没报案, 后来多方寻找没找到,也没有和汽车站联系。

  9月28日,宝鸡汽车东站和曹女士联系,说是发现其母亲丢的小包,工作人员时通过包里的身份证信息,找到派出所查到他们家地址后才联系到她。

  车站工作人员将丢失的包送到母亲的手里,里面的所有东西包括现金一分不少。

  “我妈当时说里面就4000多元,其实里面现金7100元,还有条金项链以及几张银行卡和身份证。”曹女士说,母亲一直怕家人责怪,说丢的钱只有4000多,金项链也是包找回来才知道。而银行卡是在浙江做生意的弟弟办的卡,挂失很困难。

  车站:捡到失物尽量返还

  宝鸡汽车东站工作人员介绍,7月份的时候,工作人员在清理大巴车时就发现了一个小包,工作人员没有打开看,按规定交到了车站。由于车站经常有乘客丢失的东西,这些东西都放在一起,有些失主来找了回去,有些联系到失主来领。

  “当时这个包放了一个月了,也没人来找,我们清点时才第一次打开,发现里面有很多现金。”该工作人员说。经上报站上,核实包里共有现金7100元,金镶玉项链一条,身份证和五张银行卡。 刚好车站有位工作人员家属是警察,于是通过曹女士母亲身份证联系到了辖区派出所找到了曹女士母亲。

  “这都是我们应该做的,无论车站任何工作人员捡到财物都会上交并联系失主。”该工作人员说。

  9月29日上午,曹女士和家人将一面印有“拾金不昧”的锦旗送到了宝鸡汽车东站。 (记者 张宝龙)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信