宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-10-12   来源:宝鸡人民广播电台

  10月10日,市民郭宝庆将书写好的一幅书法作品赠送给公交38路调度站,向调度站负责人讲述了车号56940驾驶员逯少飞做的好人好事,并将书写好的一幅《赞十月九日末班车司机》书法作品赠送给了调度站,以表感激之情。

  据郭宝庆介绍,他是市书协的一名会员,今年70多了,10月9日晚上九点半左右,他和书友吃完饭后,急忙往陈仓园佳美佳38路公交站跑,想赶最后一趟公交车回家。由于当时下着大雨,自己又喝了点酒,快到站时,刚好看到38路公交末班车已开出站几十米。

  郭宝庆说,我就跑了几步,招了招手,按道理车出站就不停了,但没想到司机停了,态度特别好,等我上去坐稳以后,人家才开车。郭宝庆打心眼里感激驾驶员逯少飞,下车时特别留意了一下车号,回家后作诗一首,发到微信朋友圈,没想到受到了朋友们点赞,自己便想着将这首诗写下来,送到公交调度站。

  驾驶员逯少飞说,我当时想着,我是末班车,再加上外面下雨着呢,老师傅也不容易,招手着呢,我看见就停了。公司规定是出站以后不允许停车,为乘客安全着想,但是作为我们司机来说,要以人为本,规定是“死的”,人是“活的”。(图/文 记者 袁超)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信