宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-10-12   来源:宝鸡文明网

  国庆节收假第一天,市交通运输系统大湾铺超限运输检测站院内一对张姓父子将一面写着“为民排忧心系百姓,情深似海恩重如山”的锦旗,送到当天值班人员谭海岗和检测班当班人员马恒手中,感谢他们帮助找到丢失的亲人。

  据了解,张某的母亲患有轻度老年痴呆,10月6日早晨8点从家出走,到晚上6点多还没有回家,家人万分焦急,到处寻找。天越来越黑,温度也很低,正当张某心急如焚不知所措时,接到大湾铺超限运输检测站职工谭海岗打来的确认电话,于是父子二人急忙赶到检测站。张某的母亲在检测站期间,当班的马恒和谭海岗不断安慰老人,并为老人倒热水,为老人买吃的,陪同等候家人到来。

  半个小时后,张某和父亲急匆匆赶到,接走了走失的老人。一家人为了表达感谢,为大湾铺超限站送来感谢锦旗和表扬信。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信