宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-01-10   来源:宝鸡交警

  1月7日上午8时许,宝鸡太白交管大队大队长李稳杰带领民警在辖区潘太公路秦岭梁段开展路面巡查时,发现一辆车牌为陕CLM985白色轿车停在路边。李队长见此情况便下车询问,得知由于路面积雪严重,导致车辆打滑被困雪里,无法继续前行。

  了解情况后,李队长即刻带领民警展开救援工作,他一边安排民警做好来往车辆的交通指挥工作,一边安排2名民警帮助被困车辆安装防滑链,同时铲积雪、垫沙石,组织民警合力推车,帮助被困车辆驶出危险路段。虽然当时寒风凛冽,执勤民警手脸冻得通红,但却无一人喊累喊苦。经过一个多小时的救援,被困车辆终于顺利起步,安全通过秦岭梁上坡冰雪路段。被困车辆的驾驶员在车辆起步通过时挥手告别,对交警风雪中及时出手相助表示感谢,离开之际,李队长还叮嘱驾驶员行驶途中一定要减速慢行、谨慎驾驶,遇到困难时一定要沉着冷静处理。在一上午的道路疏堵保畅中,太白交警就已连续施救了4辆雪中受困车辆。

 

  冰雪天气下太白交警的忠于职守,默默奉献,辛勤付出的举动,感动了众多过路司机,大家纷纷说到,太白交警三九天不畏严寒,除雪保畅,服务群众,就像冬天里的一把火,在寒冷的冬天里燃烧了自己,温暖了他人,我们为太白交警点赞。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信