宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-02-11   来源:宝鸡日报

  “我想通过媒体,向凤县铁路职工表示感谢。”近日,正在凤县人民医院接受治疗的鲜女士拨打新闻热线,反映她前一天在列车上不慎摔伤,得到凤县铁路职工及时救助的事情。

  2月5日,鲜女士从延安乘坐列车准备回成都老家过春节,她购买的是硬卧上铺。6日凌晨3时许,鲜女士想去上厕所,她在下铺的过程中,没有抓牢跌落到了地上,当时疼痛难忍,无法动弹。列车员闻讯赶来查看后,迅速联系了列车长,列车长向即将经过的凤县车站客运值班室打电话汇报了这一情况。

  凤县客运值班室接到求助电话后,迅速做好了相关准备工作。经申请后,凌晨3时35分,这趟列车临时停靠凤县车站。3时36分,“120”急救车驶上站台,在大家的帮助下,鲜女士被抬到急救车上。因为鲜女士是独自出行,凤县车站客运员刘萍萍和窦志红随急救车去医院陪护鲜女士。

  经过检查,鲜女士没有大碍,但仍需住院观察。2月6日一大早,刘萍萍帮助鲜女士联系了她的儿子前来陪护。鲜女士的儿子感激地说:“多亏了大家的帮助,及时让我妈得到了救治。”

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信